株式会社三幸産業
お料理レシピ

幸だしとは

“幸せ”を感じる瞬間とはどんな時でしょうか。私たちは食を通じて美味しいと感じる瞬間に出る笑顔を少しでも多くの方に届けられれば、それが最大の“幸せ”です。幸だしは料理の基本である“おだし”をより本格的に誰でも簡単に使用できるように考え、生まれました。 私たちが産地まで足を運び厳選した風味原料と塩・砂糖・醤油などの調味料で味を調えた発売当初から変わらぬ味を作り続けております。日本の文化でもある“おだし”を独自の黄金比率で開発された「幸だし」シリーズで是非ご賞味ください。

  • 幸だし 鰹

    幸だし 鰹

    鰹節を主体に、煮干うるめ鰯、枯れ鯖節、香信椎茸、利尻昆布を使った本格的な和風だしです。
    様々な素材が持つ風味とコクを生かし、バランスよくブレンドすることで旨味の相乗効果が出た、美味しさと深みのある「おだし」になります。どんな料理にも合う鰹の風味は、基本的なみそ汁や煮物はもちろん、ティーバッグを破ってお使い頂くことで幅広い料理に使用できます。味を調えただしパックですので、時短調理にも最適です。

    鰹
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  • 幸だし 飛魚

    幸だし 飛魚

    飛魚を主体に、煮干うるめ鰯、枯れ鯖節、利尻昆布、香信椎茸を使っただしパックです。
    飛魚は、燻製させることで特有の香ばしい風味が引き立ち、煮干しや焼き飛魚とは全く異なる風味が楽しめます。味を調えただしパックですので、時短調理にも最適です。

    飛魚
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  • 幸だし 煎子

    幸だし 煎子

    かたくち鰯を主体に、煮干うるめ鰯、鰹節、枯れ鯖節、香信椎茸を使っただしパックです。
    瀬戸内海で獲れたかたくち鰯は旨味が強く濃いだしをとることができ、みそ汁はじめ様々なお料理で味わって頂きたい商品です。本当に美味しいみそ汁を是非味わってください。味を調えただしパックですので、時短調理にも最適です。

    煎子
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  • 幸だし 野菜

    幸だし 野菜

    国産野菜のたまねぎ、にんにく、人参、かぼちゃ、セロリ、白菜、椎茸、生姜などを使っただしパックです。
    動物性原料は使用しておらず植物性原料の旨味だけを凝縮しております。魚介系のだしパックとは違ったあらゆる洋風料理を美味しくしてくれる自慢の逸品です。味を調えただしパックですので、時短調理にも最適です。

    野菜
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