株式会社三幸産業

キャベツのナムル

調理時間 15分

材料 2~3人分

キャベツ 1/4玉
幸だし飛魚 1袋
ごま油 大さじ2
すりおろしにんにく 小さじ2
100ml
ごま 小さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋に水を入れ、幸だし飛魚を入れて煮出し、冷ましておきます。

  2. 2.

    春キャベツは適当な大きさにちぎり、さっとお湯にくぐらせ、ザルに上げて冷ましたら、しっかり水気を切ります。

  3. 3.

    ビニール袋に1と2を入れ、すりおろしにんにく、ごま油、ごまを加えたら味がなじむように軽くもみ混ぜます。

コツ・ポイント

キャベツの代わりに他の野菜(もやし、ほうれん草など)でできます。