TOP 野菜のおかず キャベツのナムル カテゴリーで探す 野菜のおかず 肉のおかず 魚介のおかず ごはんもの パスタ・麺類 スープ・汁物 鍋物 その他 商品で探す 幸だし 鰹 幸だし 飛魚 幸だし 煎子 幸だし 野菜 幸だしを使った料理レシピ募集中! ご応募はこちら キャベツのナムル 調理時間 15分 材料 2~3人分 キャベツ 1/4玉 幸だし飛魚 1袋 ごま油 大さじ2 すりおろしにんにく 小さじ2 水 100ml ごま 小さじ1 作り方 1. 鍋に水を入れ、幸だし飛魚を入れて煮出し、冷ましておきます。 2. 春キャベツは適当な大きさにちぎり、さっとお湯にくぐらせ、ザルに上げて冷ましたら、しっかり水気を切ります。 3. ビニール袋に1と2を入れ、すりおろしにんにく、ごま油、ごまを加えたら味がなじむように軽くもみ混ぜます。 コツ・ポイント キャベツの代わりに他の野菜(もやし、ほうれん草など)でできます。 このレシピに使われている商品 幸だし 鰹 幸だし 飛魚 幸だし 煎子 幸だし 野菜