TOP スープ・汁物 納豆入りスンドゥブ カテゴリーで探す 野菜のおかず 肉のおかず 魚介のおかず ごはんもの パスタ・麺類 スープ・汁物 鍋物 その他 商品で探す 幸だし 鰹 幸だし 飛魚 幸だし 煎子 幸だし 野菜 幸だしを使った料理レシピ募集中! ご応募はこちら 納豆入りスンドゥブ 調理時間 15分 材料 2人分 絹ごし豆腐 1丁 青ねぎ 1本 白菜のキムチ 60g ひきわり納豆 1パック 卵 1個 幸だし煎子 1袋 コチュジャン 大さじ2 みそ 大さじ1 水 300ml 作り方 1. 青ねぎは3㎝の長さに切っておきます。 2. 鍋に300mlの湯を沸かし、幸だし煎子を煮出し、だしパックを取り出します。 3. 2に1と白菜のキムチを入れ、ひと煮立ちしたら、分量のみそとコチュジャンを入れて煮溶かします。 4. 3に絹ごし豆腐を大き目に手でちぎって入れ、ひきわり納豆、青ねぎを入れて軽く混ぜます。 5. 4に卵を落とし入れ、ひと煮立ちしたら出来上がりです。 このレシピに使われている商品 幸だし 鰹 幸だし 飛魚 幸だし 煎子 幸だし 野菜