株式会社三幸産業

納豆入りスンドゥブ

調理時間 15分

材料 2人分

絹ごし豆腐 1丁
青ねぎ 1本
白菜のキムチ 60g
ひきわり納豆 1パック
1個
幸だし煎子 1袋
コチュジャン 大さじ2
みそ 大さじ1
300ml

作り方

  1. 1.

    青ねぎは3㎝の長さに切っておきます。

  2. 2.

    鍋に300mlの湯を沸かし、幸だし煎子を煮出し、だしパックを取り出します。

  3. 3.

    2に1と白菜のキムチを入れ、ひと煮立ちしたら、分量のみそとコチュジャンを入れて煮溶かします。

  4. 4.

    3に絹ごし豆腐を大き目に手でちぎって入れ、ひきわり納豆、青ねぎを入れて軽く混ぜます。

  5. 5.

    4に卵を落とし入れ、ひと煮立ちしたら出来上がりです。