株式会社三幸産業

炊き込みごはん

調理時間 約55分

材料 4人分

お米 2合
鶏もも肉 1/3枚
人参 1/4本
椎茸 2本
油揚げ 1/2枚
ごぼう 1/3本
幸だし鰹 2袋
400cc

作り方

  1. 1.

    お米は洗って分量の水につけておきます。

  2. 2.

    鶏もも肉は1cm角、人参は5~6mm角、椎茸は2mm幅のスライス、油あげは粗いみじん切りにし、ごぼうはささがきにして水にさらしておきます。

  3. 3.

    材料をすべて炊飯器に入れ、幸だし鰹を袋のまま入れて普通コースで炊飯し、炊き上がったらだしの袋を取り出し、全体を軽く混ぜ合わせます。