株式会社三幸産業

漬物焼きそば

調理時間 約20分

材料 2人分

焼きそば麺 2玉
もやし 1/2袋
豚バラスライス肉 100g
白菜の漬物 150g
青ねぎ 適量
2個
幸だし鰹 1袋
醤油 大さじ1
サラダ油 少量

作り方

  1. 1.

    フライパンにサラダ油をひき、焼きそば麺を炒めてお皿に取り出しておきます。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、豚肉、もやし、白菜の漬物の順に炒めます。

  3. 3.

    2に火が通ったら1の麺を入れ幸だし鰹の袋を破り入れ、醤油を入れて軽く炒めます。

  4. 4.

    焼きそばが出来上がったら、お皿に移し上に卵を割り落とし、青ねぎを散らします。

コツ・ポイント

白菜の漬物は鰹ふりだしを使って浅漬けにしたお漬物を使用すると尚美味しいです。