株式会社三幸産業

豆乳スープ

調理時間 約15分

材料 2~3人分

人参 50g
ベーコン 30g
椎茸 2本
青ねぎ(小口切り) 適量
無調整豆乳 200ml
200ml
幸だし野菜 1袋

作り方

  1. 1.

    人参はいちょう切り、椎茸は2mm幅のスライス、ベーコンは1㎝幅に切りにしておきます。

  2. 2.

    鍋に水と幸だし野菜を入れて煮出します。

  3. 3.

    2の野菜だしを取り出し、人参、椎茸、ベーコン、を入れて煮ます。

  4. 4.

    3に無調整豆乳を入れ、沸騰しないように注意し軽く火を通し、最後に青ねぎを入れます。

コツ・ポイント

豆乳は沸騰すると分離するため、沸騰しないように火を通してください。