株式会社三幸産業

肉餡掛けうどん

調理時間 約15分

材料 1人分

うどん 1玉
豚肉薄切り 50g
1個
片栗粉 少々
300ml
青ねぎ(小口切り) 適量
幸だし鰹 1袋
砂糖 小さじ1/2
醤油 大さじ1
みりん 小さじ1

作り方

  1. 1.

    水を火にかけ幸だし鰹をいれて煮出し、だしの袋を取り出します。

  2. 2.

    1に豚肉を入れて火が通るまで煮ます。

  3. 3.

    2に調味料を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。

  4. 4.

    3に溶き卵を回し入れ、ひと煮立ちさせます。

  5. 5.

    ゆでたうどんに4をかけ入れ、小口切りの青ねぎを散らせば出来上がりです。