株式会社三幸産業

大根のミルフィーユ鍋

調理時間 約40分

材料 2~3人分

大根 1/2本
豚バラ薄切り肉 200~300g
長ねぎ 1本
豆苗 1/2袋
幸だし鰹 2袋
500ml
鶏ガラスープの素 小さじ1
胡椒 お好みで

作り方

  1. 1.

    大根は5㎜程度の厚さにスライスしておきます。

  2. 2.

    豚バラ肉は5㎝の長さで切っておきます。

  3. 3.

    長ねぎは斜めに切り、豆苗は5~6㎝程度に切っておきます。

  4. 4.

    1と2を交互に重ねて鍋に並べ、長ねぎを載せ水を入れたら幸だし鰹を2袋と鶏ガラスープを入れて火が通るまで煮ます。

  5. 5.

    4に火が通ったら豆苗をのせてひと煮立ちさせて出来上がりです。お好みで胡椒を振ります。