株式会社三幸産業

和風野菜炒め

調理時間 約20分

材料 2~3人分

豚バラ薄切り肉 200~250g
白菜 1/8株
もやし 1/2袋
人参 1/4本
椎茸 2本
300ml
幸だし煎子 2袋
醤油 大さじ1
しょうが(チューブ) 4~5cm
片栗粉 大さじ1
サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    300㎖の水で幸だし煎子を2袋入れ、煮出しておきます。

  2. 2.

    白菜、人参、椎茸、豚バラ肉は適当な大きさに切っておきます。

  3. 3.

    フライパンを熱し、サラダ油を入れ、豚バラ肉を炒めます。

  4. 4.

    人参、椎茸、もやし、白菜の順に炒めて1を入れ、ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉を回し入れて混ぜます。

  5. 5.

    とろみがついたらしょうがを入れ軽く混ぜたら出来上がりです。

コツ・ポイント

お好みで青ねぎの小口切りなどトッピングしても美味しいです。