株式会社三幸産業

味付たまご

調理時間 約20分

材料 4人分

8個
幸だし飛魚 1袋
醤油 大さじ1
300ml

作り方

  1. 1.

    鍋に水と幸だし飛魚を1袋入れて火にかけ、沸騰してから1~2分煮出し、だしの袋をとりだしてから醤油を入れ、少し冷ましておきます。

  2. 2.

    卵がかぶるくらいのお湯を沸かし、沸騰したら冷蔵庫から出したばかりの卵をそのまま静かに鍋に入れます。

  3. 3.

    火を少し弱め、そのまま7分程度茹でます。

  4. 4.

    7分経ったら卵を取り出し、冷水につけます。

  5. 5.

    1と殻をむいた卵をビニール袋に入れ、空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で1時間程度置きます。