株式会社三幸産業

お味噌汁

調理時間 15分

材料 3~4人分

わかめ 5g
豆腐 160g
青ねぎ(小口切り) 適量
合わせみそ 54g
700ml
幸だし煎子 1袋

作り方

  1. 1.

    豆腐はサイコロ状に切り、青ねぎは小口切りにしておきます。

  2. 2.

    水に幸だし煎子を1袋入れ1~2分煮出し、だしの袋を取り出します。

  3. 3.

    2に豆腐を加え、加熱します。

  4. 4.

    3にわかめを入れて1分程度加熱します。

  5. 5.

    味噌を溶き入れ、最後に青ねぎを入れます。

コツ・ポイント

ご家庭でお使いの味噌に合わせて分量を調整してください。