株式会社三幸産業

おでん

調理時間 約60分

材料 4人分

大根 2/3本
8個
こんにゃく 1枚
練り物 適量
巾着などお好みの具材 適量
幸だし鰹 4袋
1200ml

作り方

  1. 1.

    大根は皮をむき、3㎝幅に切ったら面取りをし、隠し包丁を入れ下茹でします。

  2. 2.

    卵はゆで卵にし、殻をむいておきます。

  3. 3.

    こんにゃくは三角に切り、表面に包丁目を入れて茹でておきます。

  4. 4.

    練り物は熱湯に通しておきます。

  5. 5.

    鍋に水と幸だし鰹を入れ、沸騰後1~2分煮だし、だしの袋を取り出します。

  6. 6.

    すべて具材を入れて味がしみこむまで煮込みます。