株式会社三幸産業

砂肝のコンフィ

調理時間 約60分

材料 4人分

砂肝 300g
にんにく 2片
七味 大さじ1
幸だし飛魚 2袋
オリーブ油 100ml
サラダ油 100ml

作り方

  1. 1.

    砂肝はよく洗って水気をしっかりと取り、2つに切り分けておきます。

  2. 2.

    にんにくはスライスしておきます。

  3. 3.

    鍋に砂肝、にんにく、七味、幸だし飛魚の袋を破って入れ、オリーブ油とサラダ油を砂肝がかぶる程度まで入れます。

  4. 4.

    低温でじっくり煮ます。(沸騰しないようにごく弱火で)

コツ・ポイント

油が沸騰しないようにごく弱火で煮てください。
温度が上がり過ぎるようでしたら、鍋を火から下ろし温度調整をして下さい。