株式会社三幸産業

だし巻き卵

調理時間 約15分

材料 1~2人分

3個
幸だし鰹 1袋
水(使用する量は100ml) 300ml
大根おろし お好みの量
醤油(大根おろし用) 適量

作り方

  1. 1.

    水300mlを鍋に入れ、沸騰したら幸だし鰹1袋を入れ1~2分煮出し、冷ましておきます。

  2. 2.

    卵3個をボールに割入れ、1で煮出しただしを100ml入れよくかき混ぜます。

  3. 3.

    フライパンに油を薄く引き、弱火でじっくりこげないように薄く焼いては巻くを繰り返し焼き上げます。

コツ・ポイント

だしの分量がかなり多いので巻きにくいですが、出来上がりはお店で食べるものに負けない出来上がりです。
どうしても巻きにくい場合は、だしの分量を調整してください。