株式会社三幸産業

白身魚のフリッター

調理時間 約20分

材料 3~4人分

白身魚 3切
1個
幸だし飛魚 1袋
100ml
小麦粉 50g
パセリ 適量
サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    パセリは水で洗ったらしっかり水気を切ってビニール袋に入れ、冷凍庫に入れておきます。

  2. 2.

    白身魚はキッチンペーパーでしっかり水気を取って1口サイズに切っておきます。

  3. 3.

    卵は黄身と白身に分け、白身はしっかり泡立ててください。

  4. 4.

    ボールに卵の黄身と水、小麦粉、幸だし飛魚は袋を破って入れ、しっかり混ぜます。

  5. 5.

    4に1の凍ったパセリを袋のまま手で叩き粉々にしてから入れ、最後に泡立てた白身をさっくり混ぜます。

  6. 6.

    2の白身魚に5をたっぷりつけて170℃の油で火が通るまで揚げる