株式会社三幸産業

ツナコロッケ

調理時間 約35分

材料 4人分

じゃがいも 4~5個
ミックスベジタブル 50g
ツナ缶 1缶
幸だし飛魚 2袋
小麦粉 大さじ5
100ml
パン粉 適量
サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむき、一口サイズくらいに切って、お皿に入れラップをして火が通るまでレンジで加熱します。

  2. 2.

    ボールに1を入れ、フォークなどでつぶしマッシュ状にして、ミックスベジタブル、ツナ缶(汁ごと)、幸だし飛魚の袋を破って入れ、よく混ぜます。

  3. 3.

    別のボールに小麦粉に水100mlを入れ、しっかり混ぜておきます。

  4. 4.

    2をボール状に丸め、3を絡めパン粉をつけて180℃のサラダ油できつね色になるまで揚げます。