株式会社三幸産業

根菜スープ

調理時間 約50分

材料 4人分

大根 150g
人参 1/2本
れんこん 150g
ごぼう 1~2本
椎茸 4本
豚ミンチ肉 200g
生姜 2片
幸だし飛魚 2袋
幸だし野菜 2袋
1600ml

作り方

  1. 1.

    大根、人参、れんこん、ごぼう、椎茸、荒みじん切り、生姜はみじん切りにしておきます。
    (フードプロセッサーを使用してもよいです)

  2. 2.

    鍋に油を引いたら豚ミンチ肉を炒め、火が通ったら水を入れ、幸だし飛魚、幸だし野菜と切った野菜を入れます。

  3. 3.

    火が通るまで煮れば出来上がりです。

コツ・ポイント

お好みにより、かいわれ大根や、ねぎをトッピングしてください。