株式会社三幸産業

みぞれ鍋

調理時間 約50分

材料 3~4人分

鶏もも肉 1枚
大根 1/2本
白菜 1/4株
豆腐 1丁
人参 1/2本
椎茸 4本
長ねぎ 1本
水菜 1束
幸だし鰹 2袋
600ml

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は一口大、豆腐、白菜、人参は適当な大きさに、水菜は5㎝の長さに、長ねぎは斜め切り、椎茸は軸を取っておきます。

  2. 2.

    鍋に水と幸だし鰹を入れ、煮出しておきます。

  3. 3.

    大根をすべて大根おろしにします。

  4. 4.

    2に切った材料をすべて入れ、火が通るまで煮ます。

  5. 5.

    火が通ったら、3を鍋に入れ、ひと煮立ちさせます。