株式会社三幸産業

レモン鍋

調理時間 約35分

材料 3~4人分

豚ももスライス 400g
白菜 1/4株
大根 1/3本
長ねぎ 1本
豆腐 1丁
人参 1/2本
しめじ 1株
幸だし煎子 3袋
小さじ1
900ml
レモン(無農薬、防腐剤不使用のもの) 1個

作り方

  1. 1.

    水に塩と幸だし煎子を入れ煮出しておきます。

  2. 2.

    レモンは3ミリ幅でスライスしておきます。

  3. 3.

    白菜、大根、人参、長ねぎ、豆腐、しめじは適当な大きさにきり、鍋に1を入れてひと煮立ちしたら豚ももスライスを入れ、火が通るまで煮ます。

  4. 4.

    火が通ったら、2を並べてさらにひと煮立ちさせます。