株式会社三幸産業

ミートソースパスタ

調理時間 約25分

材料 4人分

牛ミンチ 200~250g
玉ねぎ 1/2個
赤ワイン(お好みで) 100ml
トマトジュース(食塩不使用) 500ml
オリーブオイル 大さじ2
幸だし野菜 2袋
ケチャップ 大さじ2
パスタ 400g

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはみじん切りにしておきます。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルをひき、牛ミンチを炒め火が通ったら玉ねぎを炒めます。

  3. 3.

    2にトマトジュースと赤ワインとケチャップを入れ、幸だし野菜の袋を破り入れ、煮詰めます。

  4. 4.

    茹でたパスタに3をかけて盛り付けます。

コツ・ポイント

お好みで、粉チーズや刻んだパセリをかけていただくとさらに美味しいです。