株式会社三幸産業

だしシャーベットの冷製パスタ

調理時間 約30分

材料 2人分

プチトマト 4個
幸だし鰹 2袋
アスパラ 4束
ツナ 1缶
コーン 50g
パスタ 200g
600ml
オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋に水と幸だし鰹を入れて煮出し、だしパックを取り出したら、ゼラチンを振り入れ、良く混ぜて溶かします。

  2. 2.

    1をバットなどに入れて冷凍庫で凍らせます。

  3. 3.

    アスパラは根本の硬い皮をピーラーなどで剥き、茹でた後冷まし、斜め切りにしておきます。

  4. 4.

    プチトマトは半分に切っておきます。

  5. 5.

    コーンは電子レンジに2分程度加熱し冷ましておきます。

  6. 6.

    パスタをゆでたあと冷水で締め、よく水をきり、オリーブ油を絡めます。

  7. 7.

    ボールにツナと3,4,5,6を入れ軽く混ぜ合わせます。

  8. 8.

    2を取り出し、フォークなどで削るように砕き、7に合わせます。

  9. 9.

    お皿に8を盛り付け、オリーブ油をかけたら出来上がりです。

コツ・ポイント

お好みで最後にレモン汁をかけても美味しいです。