株式会社三幸産業

野菜とえびのだしジュレ寄せ

調理時間 30分

材料 4人分

ズッキーニ 1/4本
パプリカ(黄) 1/4個
むきえび 8匹
プチトマト 8個
ゼラチン 5g
300ml
幸だし鰹 1袋

作り方

  1. 1.

    鍋に水300mlと幸だし鰹を入れ、煮出します。

  2. 2.

    1を火からおろし、ゼラチンを振り入れ混ぜながら溶かします。

  3. 3.

    2をバットに流し入れ、そのまま冷蔵庫で冷やし固めます。

  4. 4.

    むきえびは片栗粉をまぶして揉み、水で洗い流したあと熱湯で茹で、冷ましておきます。

  5. 5.

    ズッキーニとパプリカはさいの目に切り、プチトマトは4分割に切っておき
    ます。

  6. 6.

    3が固まったら、フォーク等で粗めに崩します。

  7. 7.

    器に、だしジュレとパプリカ、ズッキーニ、むきえび、プチトマトを盛り付けたら出来上がりです。

コツ・ポイント

ズッキーニの代わりにオクラにしても美味しいです。