株式会社三幸産業

ゴーヤチャンプルー

調理時間 30分

材料 4人分

豚バラ薄切り肉 200g
ゴーヤ 1本
木綿豆腐 1丁
2個
人参 1/2本
幸だし飛魚 2袋
適量

作り方

  1. 1.

    ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを取り除き、5mm幅で切っておきます。

  2. 2.

    豚バラ肉は4cm幅で切ります。

  3. 3.

    人参は短冊切り、木綿豆腐は水分をとって適当な大きさに手でちぎっておきます。

  4. 4.

    フライパンに油をひき、豚バラ肉を炒めます。

  5. 5.

    豚バラ肉に火が通ったら、人参を入れ炒めます。

  6. 6.

    人参に火が通ったら、ゴーヤを入れ炒めます。次に豆腐を入れたら、幸だし飛魚の袋の中身を破り入れ軽く炒めます。

  7. 7.

    最後に卵を溶き入れ、卵に火が通ったら出来上がりです。

コツ・ポイント

お好みにより、出来上がり後鰹節をふりかけると美味しいです。