株式会社三幸産業

からあげ

調理時間 30分

材料 2~3人分

鶏肉 300g
おろしにんにく(チューブ) 小さじ1
幸だし野菜 1袋
50ml
片栗粉 適量
適量

作り方

  1. 1.

    鶏肉は適当な大きさに切っておきます。

  2. 2.

    ビニール袋に、おろしにんにくと50mlの水、幸だし野菜の袋を破り入れて混ぜ、1で切った鶏肉を入れたら良く揉み、そのまま冷蔵庫で30分~1時間程度浸け置きます。

  3. 3.

    2に片栗粉をまぶし、170℃の油で火が通るまで揚げたら出来上がりです。

コツ・ポイント

鶏肉の下味に使う水は、日本酒に変えると尚美味しいです。