TOP 肉のおかず からあげ カテゴリーで探す 野菜のおかず 肉のおかず 魚介のおかず ごはんもの パスタ・麺類 スープ・汁物 鍋物 その他 商品で探す 幸だし 鰹 幸だし 飛魚 幸だし 煎子 幸だし 野菜 幸だしを使った料理レシピ募集中! ご応募はこちら からあげ 調理時間 30分 材料 2~3人分 鶏肉 300g おろしにんにく(チューブ) 小さじ1 幸だし野菜 1袋 水 50ml 片栗粉 適量 油 適量 作り方 1. 鶏肉は適当な大きさに切っておきます。 2. ビニール袋に、おろしにんにくと50mlの水、幸だし野菜の袋を破り入れて混ぜ、1で切った鶏肉を入れたら良く揉み、そのまま冷蔵庫で30分~1時間程度浸け置きます。 3. 2に片栗粉をまぶし、170℃の油で火が通るまで揚げたら出来上がりです。 コツ・ポイント 鶏肉の下味に使う水は、日本酒に変えると尚美味しいです。 このレシピに使われている商品 幸だし 鰹 幸だし 飛魚 幸だし 煎子 幸だし 野菜