株式会社三幸産業

給食のポークビーンズ

調理時間 40分

材料 4人分

豚バラスライス 200g
玉ねぎ 1玉
大豆の水煮 160g
じゃがいも 2個
にんじん 1/2本
カットトマト缶 1缶
幸だし野菜 2袋
200ml
ケチャップ 大さじ4

作り方

  1. 1.

    豚バラスライスを1㎝幅に切り、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは小さめに適当な大きさに切っておきます。

  2. 2.

    鍋に油をひいたら、豚バラスライスを炒め、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもの順に炒めます。

  3. 3.

    2にカットトマト缶と水を入れ、幸だし野菜の袋を破り入れ、ケチャップを入れたらひと混ぜし、にんじん、じゃがいもが柔らかくなるまで弱火で15分ほど煮ます。

  4. 4.

    にんじん、じゃがいもが柔らかくなったら、大豆の水煮を入れて10分程度焦げないように煮ます。