食の安全・品質への取り組み
Safety & Quality
食の安全・品質への取り組み
Safety & Quality
ゆるぎない信頼は、
徹底した「品質管理」から。
異物混入防止と衛生面への徹底したこだわり、多項目にわたる厳密な検査基準。
二つの軸を持って、妥協なき品質が保たれています。またその軸はすべての従業員に、意識として息づいています。
三幸品質Sanko Quality
お客様のご要望の上をいく。
そこが、私たちのゆずれない
こだわりです。
お客様の期待に応えるためには、まずご提案するものに私たち自身が
厳しい姿勢をつらぬく必要があると考えています。
きめ細かなニーズに対応する研究開発、多様な設備と
緻密なノウハウによる製造技術、安全・安心を追求する
徹底した品質管理。
この三つの力が重なり合ってはじめて、私たちの品質といえるのです。
お客様のご要望を満たすことは、当たり前。
三幸産業は、その期待のさらなる上へ。
それは、私たちに課せられた、お客様との約束なのです。
安全な素材への
こだわりCommitment to safe materials
お客様はもちろんのこと、
自分の家族や子供にも
安心して食べてもらいたい
という願いを込めて、
原材料の品質に
妥協はいたしません。
製造パートナーとして選ばれ続けるための命題とも言える「品質の維持と継続的改善」を実現するには、発生した問題を解決するだけではなく、問題発生の予防が重要なカギとなります。
我々は、どうやって問題を改善するのかという「解決アプローチ」と、なぜ問題が発生するのかを考える「解消アプローチ」を用いて安心・安全なものづくりを行っています。
品質は企業の良し悪しを見極める指標そのものとも言えますので、弊社は「品質無双」を目指します。
品質管理体制Quality Management System
お客様が手にする製品の安心・安全を担う品質保証と、弊社工場で生産された製品の安心・安全を担う品質管理の両面から品質を見極める、
すなわち中立の立場でものづくりをサポートする体制を整えています。
品質保証に関する認定や資格等
- Codex HACCP認証(本社)
- PCQI資格取得者在籍
- FSSC22000認証(三幸松山)
- 中級食品表示診断士在籍