さばの竜田揚げ生姜あんかけ 準備時間 10分 調理時間 15分 レシピに使用している商品 幸だし 煎子 幸だし 野菜 幸だし 飛魚 幸だし 鰹 幸だし 鰹 減塩 材料(4人分) さばの切り身 4切 片栗粉(竜田揚げ衣用) 適量 人参 1/4本 白ねぎ 1/2本 生姜 1/2片 油 適量 醤油 大さじ1 みりん 大さじ1 片栗粉(あんかけ用) 大さじ2 水(水溶き用) 大さじ2 幸だし鰹減塩 1袋 水 400ml 作り方 人参は千切り、白ねぎは斜めに薄切り、生姜は細い千切りにしておきます。 鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したら幸だし減塩を入れて1~2分煮だし、だしパックを取り出します。 2に1で切った野菜を入れ、火が通ったっら醤油、みりんを入れてひと煮たちさせます。 3に水溶き片栗粉でとろみをつけます。 さばの切り身に片栗粉をまぶします。 5を170度の油で火が通るまで揚げます。 6を皿に盛り付け、4をかけたら出来上がりです。 具だくさんとん汁 前の記事 長芋としらすのアヒージョ 次の記事
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