三幸産業のだしパック「幸だし」を使ったレシピをお届け。

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さばの竜田揚げ生姜あんかけ

準備時間 10分 調理時間 15分

レシピに使用している商品

幸だし 煎子 幸だし 野菜 幸だし 飛魚 幸だし 鰹 幸だし 鰹 減塩

材料(4人分)

さばの切り身
4切
片栗粉(竜田揚げ衣用)
適量
人参
1/4本
白ねぎ
1/2本
生姜
1/2片
適量
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
片栗粉(あんかけ用)
大さじ2
水(水溶き用)
大さじ2
幸だし鰹減塩
1袋
400ml

作り方

  1. 人参は千切り、白ねぎは斜めに薄切り、生姜は細い千切りにしておきます。
  2. 鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したら幸だし減塩を入れて1~2分煮だし、だしパックを取り出します。
  3. 2に1で切った野菜を入れ、火が通ったっら醤油、みりんを入れてひと煮たちさせます。
  4. 3に水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  5. さばの切り身に片栗粉をまぶします。
  6. 5を170度の油で火が通るまで揚げます。
  7. 6を皿に盛り付け、4をかけたら出来上がりです。

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