三幸産業のだしパック「幸だし」を使ったレシピをお届け。

オンライン
ショップ
コーポレート
サイト

生姜ごはん

調理時間 約40分

レシピに使用している商品

幸だし 煎子 幸だし 野菜 幸だし 飛魚 幸だし 鰹 幸だし 鰹 減塩

材料(3~4人分)

生姜
40g
2合
醤油
大さじ1
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
幸だし鰹
1袋
適量

作り方

  1. 生姜は千切りにします。
  2. お米を研ぎ、炊飯器にお米、醤油、みりん、砂糖を入れ、2合分の水加減になるまでお水をいれます。
  3. 2に幸だし鰹と千切りにした生姜を入れ、炊飯します。
  4. ご飯が炊けたら、軽く混ぜ、蒸らしたら出来上がりです。

関連おすすめレシピ

PAGE TOP