三幸産業のだしパック「幸だし」を使ったレシピをお届け。

オンライン
ショップ
コーポレート
サイト

油揚げの玉子茶巾煮

調理時間 約15分

レシピに使用している商品

幸だし 煎子 幸だし 野菜 幸だし 飛魚 幸だし 鰹 幸だし 鰹 減塩

材料(4人分)

油揚げ
2枚
幸だし 鰹
1袋
4個
醤油
大さじ1
300ml
みりん
大さじ2

作り方

  1. 油揚げは半分に切って袋状にしておきます。
  2. 袋状の油揚げに生卵を割り入れて、爪楊枝で口を閉じます。
  3. 水と幸だし鰹と調味料を入れ、煮立ったら油揚げを入れて10分程度煮ます。

関連おすすめレシピ

PAGE TOP