三幸産業のだしパック「幸だし」を使ったレシピをお届け。

オンライン
ショップ
コーポレート
サイト

煮物

調理時間 約30分

レシピに使用している商品

幸だし 煎子 幸だし 野菜 幸だし 飛魚 幸だし 鰹 幸だし 鰹 減塩

材料(4人分)

大根
1/3本
幸だし 鰹
1袋
人参
1/2本
砂糖
大さじ1
鶏もも肉
1枚
醤油
大さじ2
青ねぎ(小口切り)
少々
みりん
大さじ2
300ml
大さじ2

作り方

  1. 大根と人参は半月切りにしたのち面取りし、鶏肉は適当な大きさに切っておきます。
  2. 大根、人参、鶏肉、水、幸だし 鰹と調味料をすべて鍋に入れ、落し蓋をして15分程度煮ます。
  3. 2を器に盛り、青ねぎの小口切りを散らしたらでき上がりです。

関連おすすめレシピ

肉のおかず

鶏肉の牛蒡巻

調理時間 約50分
その他

だし巻き卵

調理時間 約15分
肉のおかず

サラダチキン

調理時間 約65分
PAGE TOP