三幸産業のだしパック「幸だし」を使ったレシピをお届け。

オンライン
ショップ
コーポレート
サイト

はまぐりのお吸い物

調理時間 約15分

レシピに使用している商品

幸だし 煎子 幸だし 野菜 幸だし 飛魚 幸だし 鰹 幸だし 鰹 減塩

材料(2〜3人分)

はまぐり
180g
淡口醤油
小さじ1/2
みつ葉
10g
500ml
てまり麩
適量
幸だし 鰹
1袋

作り方

  1. はまぐりは貝同士をこすり合わせよく洗っておきます。
  2. みつ葉は3cm幅に切ります。
  3. 2に豆腐を加え、加熱します。
  4. 3にはまぐりを入れて煮立て、殻が開いたら薄口醤油を入れて麩を加えひと煮立ちさせます。
  5. 火を止めてみつ葉を加えてでき上がりです。

関連おすすめレシピ

スープ・汁物

お雑煮

調理時間 約30分
スープ・汁物

具だくさんとん汁

準備時間 15分 調理時間 15分 
肉のおかず

煮物

調理時間 約30分
PAGE TOP