三幸産業のだしパック「幸だし」を使ったレシピをお届け。

オンライン
ショップ
コーポレート
サイト

お味噌汁

調理時間 約15分

レシピに使用している商品

幸だし 煎子 幸だし 野菜 幸だし 飛魚 幸だし 鰹 幸だし 鰹 減塩

材料(3〜4人分)

わかめ
5g
合わせ味噌
54g
豆腐
160g
700m
青ねぎ(小口切り)
適量
幸だし 煎子
1袋

作り方

  1. 豆腐はサイコロ状に切り、青ねぎは小口切りにしておきます。
  2. 水に 幸だし 煎子 を1袋入れ1~2分煮出し、出汁の袋を取り出します。
  3. 2に豆腐を加え、加熱します。
  4. 3にわかめを入れて1分程度加熱します。
  5. 味噌を溶き入れ、最後に青ねぎを入れます。

コツ・ポイント

ご家庭でお使いの味噌に合わせて分量を調整してください。

関連おすすめレシピ

スープ・汁物

冷や汁

調理時間 約20分
魚介のおかず

豆乳スープ

調理時間 約15分
PAGE TOP