三幸産業のだしパック「幸だし」を使ったレシピをお届け。

オンライン
ショップ
コーポレート
サイト

ごぼうサラダ

調理時間 約20分

レシピに使用している商品

幸だし 煎子 幸だし 野菜 幸だし 飛魚 幸だし 鰹 幸だし 鰹 減塩

材料(4人分)

ごぼう
2本
マヨネーズ
大さじ4
人参
1/2本
一味唐辛子
小さじ1/2
きゅうり
1/2本
白ごま
大さじ2
幸だし 飛魚
1袋

作り方

  1. ごぼうを千切りにして水に10分程度さらし、火が通るまで茹でます。
  2. 人参を千切りにし、軽く湯通しします。
  3. ボールに 幸だし 飛魚 の袋を破って入れ、調味料とごまを混ぜ合わせます。
  4. 3に1と2、千切りのきゅうりを入れ混ぜ合わせます。

関連おすすめレシピ

スープ・汁物

お味噌汁

調理時間 約15分
PAGE TOP