三幸産業のだしパック「幸だし」を使ったレシピをお届け。

オンライン
ショップ
コーポレート
サイト

いか大根

調理時間 約50分

レシピに使用している商品

幸だし 煎子 幸だし 野菜 幸だし 飛魚 幸だし 鰹 幸だし 鰹 減塩

材料(3〜4人分)

大根
1/3本
醤油
大さじ2
いか
200g
みりん
大さじ2
幸だし 煎子
1袋
砂糖
小さじ1
300ml

作り方

  1. 大根は1.5㎝幅に切り、面取りをして隠し包丁を入れておきます。
  2. いかは1.5㎝幅で輪切りにします。
  3. 炊飯器に水、幸だし煎子、調味料、大根を入れて普通コースで炊き、20分たったらいかを入れてそのまま炊きます。

関連おすすめレシピ

魚介のおかず

さばの竜田揚げ生姜あんかけ

準備時間 10分 調理時間 15分
PAGE TOP