三幸産業のだしパック「幸だし」を使ったレシピをお届け。

オンライン
ショップ
コーポレート
サイト

砂肝のコンフィ

調理時間 約60分

レシピに使用している商品

幸だし 煎子 幸だし 野菜 幸だし 飛魚 幸だし 鰹 幸だし 鰹 減塩

材料(4人分)

砂肝
300g
幸だし 飛魚
2袋
にんにく
2片
オリーブ油
100ml
七味
大さじ1
サラダ油
100ml

作り方

  1. 砂肝はよく洗って水気をしっかりと取り、2つに切り分けておきます。
  2. にんにくはスライスしておきます。
  3. 鍋に砂肝、にんにく、七味、幸だし飛魚の袋を破って入れ、オリーブ油とサラダ油を砂肝がかぶる程度まで入れます。
  4. 低温でじっくり煮ます。(沸騰しないようにごく弱火で)

コツ・ポイント

油が沸騰しないようにごく弱火で煮てください。
温度が上がり過ぎるようでしたら、鍋を火から下ろし温度調整をしてください。

関連おすすめレシピ

その他

和風キッシュ

調理時間 約40分
スープ・汁物

根菜スープ

調理時間 約50分
PAGE TOP