三幸産業のだしパック「幸だし」を使ったレシピをお届け。

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ゴーヤチャンプルー

調理時間 約30分

レシピに使用している商品

幸だし 煎子 幸だし 野菜 幸だし 飛魚 幸だし 鰹 幸だし 鰹 減塩

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
200g
ゴーヤ
1本
木綿豆腐
1丁
2個
人参
1/2本
幸だし飛魚
2袋
適量

作り方

  1. ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを取り除き、5mm幅で切っておきます。
  2. 豚バラ肉は4cm幅で切ります。
  3. 人参は短冊切り、木綿豆腐は水分をとって適当な大きさに手でちぎっておきます。
  4. フライパンに油をひき、豚バラ肉を炒めます。
  5. 豚バラ肉に火が通ったら、人参を入れ炒めます。
  6. 人参に火が通ったら、ゴーヤを入れ炒めます。次に豆腐を入れたら、幸だし飛魚の袋の中身を破り入れ軽く炒めます。
  7. 最後に卵を溶き入れ、卵に火が通ったら出来上がりです。

コツ・ポイント

お好みにより、出来上がり後鰹節をふりかけると美味しいです。

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