三幸産業のだしパック「幸だし」を使ったレシピをお届け。

オンライン
ショップ
コーポレート
サイト

漬物焼きそば

調理時間 約20分

レシピに使用している商品

幸だし 煎子 幸だし 野菜 幸だし 飛魚 幸だし 鰹 幸だし 鰹 減塩

材料(2人分)

焼きそば麺
2玉
2個
もやし
1/2袋
幸だし 鰹
1/3本
豚バラスライス肉
100g
醤油
大さじ1
白菜の漬物
150g
サラダ油
少量
青ねぎ
適量

作り方

  1. フライパンにサラダ油をひき、焼きそば麺を炒めてお皿に取り出しておきます。
  2. フライパンにサラダ油をひき、豚肉、もやし、白菜の漬物の順に炒めます。
  3. 2に火が通ったら1の麺を入れ幸だし鰹の袋を破り入れ、醤油を入れて軽く炒めます。
  4. 焼きそばが出来上がったら、お皿に移し上に卵を割り落とし、青ねぎを散らします。

コツ・ポイント

白菜の漬物は鰹ふりだしを使って浅漬けにしたお漬物を使用すると、なお美味しいです。

関連おすすめレシピ

鍋物

おでん

調理時間 約60分
PAGE TOP