三幸産業のだしパック「幸だし」を使ったレシピをお届け。

オンライン
ショップ
コーポレート
サイト

ささみのスティック揚げ

調理時間 約15分

レシピに使用している商品

幸だし 煎子 幸だし 野菜 幸だし 飛魚 幸だし 鰹 幸だし 鰹 減塩

材料(2〜3人分)

鶏ささみ肉
200g
お酒
大さじ2
小麦粉
大さじ3
幸だし 野菜
1袋
サラダ油
適量

作り方

  1. 鶏ささみ肉はスティック状に切り、お酒をまぶして揉みこんでおきます。
  2. ビニール袋に小麦粉と 幸だし 野菜 を破り入れ、しっかり混ぜておきます。
  3. 1に2をまぶして油で揚げます。

関連おすすめレシピ

スープ・汁物

根菜スープ

調理時間 約50分
PAGE TOP