三幸産業のだしパック「幸だし」を使ったレシピをお届け。

オンライン
ショップ
コーポレート
サイト

ささみのスティック揚げ

調理時間 約15分

レシピに使用している商品

幸だし 煎子 幸だし 野菜 幸だし 飛魚 幸だし 鰹 幸だし 鰹 減塩

材料(2〜3人分)

鶏ささみ肉
200g
お酒
大さじ2
小麦粉
大さじ3
幸だし 野菜
1袋
サラダ油
適量

作り方

  1. 鶏ささみ肉はスティック状に切り、お酒をまぶして揉みこんでおきます。
  2. ビニール袋に小麦粉と 幸だし 野菜 を破り入れ、しっかり混ぜておきます。
  3. 1に2をまぶして油で揚げます。

関連おすすめレシピ

ごはんもの

ピラフ

調理時間 約45分
肉のおかず

タンドリーチキン

調理時間 約20分(漬け込み時間は抜く)
PAGE TOP