三幸産業のだしパック「幸だし」を使ったレシピをお届け。

オンライン
ショップ
コーポレート
サイト

和風キッシュ

調理時間 約40分

レシピに使用している商品

幸だし 煎子 幸だし 野菜 幸だし 飛魚 幸だし 鰹 幸だし 鰹 減塩

材料(2~3人分)

卵(Mサイズ以上)
3個
にんじん
1/4個
オクラ
5本
木綿豆腐
1/2丁
椎茸
2枚
チーズ
30g
えび
お好みで
幸だし飛魚
1袋

作り方

  1. 木綿豆腐はキッチンペーパーで巻き、1分程度電子レンジで加熱し、重しをして十分に水分を抜いておきます。

  2. にんじんと椎茸は角切りにして電子レンジで1分程度加熱し、オクラは茹でて輪切りにしておきます。

  3. ボールに卵を溶きほぐし、幸だし飛魚の袋を破って入れ、手順1を崩しながらよく混ぜます。

  4. 手順3ににんじん、しいたけ、オクラ、チーズを入れてさらに混ぜます。

  5. 焼き型にクッキングシートを敷き、手順4を流し入れ、表面を均一にならします。(このときにお好みでえびをトッピングしてもよいです)

  6. 200度に予熱したオーブンで20分焼きます。
     

コメント

この記事へのコメントはありません。

関連おすすめレシピ

PAGE TOP