三幸産業のだしパック「幸だし」を使ったレシピをお届け。

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煮ごみ

調理時間 約1時間

レシピに使用している商品

幸だし 煎子 幸だし 野菜 幸だし 飛魚 幸だし 鰹 幸だし 鰹 減塩

材料(5~6人分)

鶏肉
300g
干し椎茸
3枚
昆布
30g
たけのこ
1/2本
にんじん
1本
さといも(大)
3個
ごぼう(太め)
1本
こんにゃく
1枚
れんこん
200g
大根
1/3本
幸だし鰹
2袋
水(干し椎茸の戻し汁含む)
800ml
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ3
大さじ4

作り方

  1. 干し椎茸はぬるま湯につけ、戻したら4等分に切ります。

  2. 昆布は水に浸け、戻した後こぶ結びをしておきます。

  3. 鶏肉、たけのこ、にんじん、さといも、ごぼう、こんにゃく、れんこん、大根は一口大の乱切り、または角切りにしておきます。

  4. 鍋に水と干ししいたけの戻し汁を入れ、幸だし鰹だしパックのまま入れ、分量の調味料と、手順1、2、3を入れてあくを取りながら煮ます。

  5. 具材が柔らかくなるまで煮たら出来上がりです。

コツ・ポイント

具材に火が通ったら一度火を止め、冷ますと味がしみ込みます。

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