三幸産業のだしパック「幸だし」を使ったレシピをお届け。

オンライン
ショップ
コーポレート
サイト

豆乳スープ

調理時間 約15分

レシピに使用している商品

幸だし 煎子 幸だし 野菜 幸だし 飛魚 幸だし 鰹 幸だし 鰹 減塩

材料(2〜3人分)

人参
50g
無調整豆乳
200ml
ベーコン
30g
200ml
椎茸
2本
幸だし 野菜
1袋
青ねぎ(小口切り)
適量

作り方

  1. 人参はいちょう切り、椎茸は2mm幅のスライス、ベーコンは1cm幅に切りにしておきます。
  2. 鍋に水と幸だし野菜を入れて煮出します。
  3. 2の野菜だしを取り出し、人参、椎茸、ベーコン、を入れて煮ます。
  4. 3に無調整豆乳を入れ、沸騰しないように注意し軽く火を通し、最後に青ねぎを入れます。

コツ・ポイント

豆乳は沸騰すると分離するため、沸騰しないように火を通してください。

関連おすすめレシピ

魚介のおかず

さばの竜田揚げ生姜あんかけ

準備時間 10分 調理時間 15分
PAGE TOP