三幸産業のだしパック「幸だし」を使ったレシピをお届け。

オンライン
ショップ
コーポレート
サイト

和風野菜炒め

調理時間 約20分

レシピに使用している商品

幸だし 煎子 幸だし 野菜 幸だし 飛魚 幸だし 鰹 幸だし 鰹 減塩

材料(2〜3人分)

豚バラ薄切り肉
200~250g
幸だし 煎子
2袋
白菜
1/8個
醤油
大さじ1
もやし
1/2袋
しょうが(チューブ)
4~5cm
人参
1/4本
片栗粉
大さじ1
椎茸
2本
サラダ油
適量
300ml

作り方

  1. 300mlの水で 幸だし 煎子 を2袋入れ、煮出しておきます。
  2. 白菜、人参、椎茸、豚バラ肉は適当な大きさに切っておきます。
  3. フライパンを熱し、サラダ油を入れ、豚バラ肉を炒めます。
  4. 人参、椎茸、もやし、白菜の順に炒めて1を入れ、ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉を回し入れて混ぜます。
  5. とろみがついたらしょうがを入れ軽く混ぜたらでき上がりです。

コツ・ポイント

お好みで青ねぎの小口切りなどトッピングしても美味しいです。

関連おすすめレシピ

その他

広島風お好み焼き

調理時間 約30分
鍋物

レモン鍋

調理時間 約35分
PAGE TOP