三幸産業のだしパック「幸だし」を使ったレシピをお届け。

オンライン
ショップ
コーポレート
サイト

冷や汁

調理時間 約20分

レシピに使用している商品

幸だし 煎子 幸だし 野菜 幸だし 飛魚 幸だし 鰹 幸だし 鰹 減塩

材料(4人分)

鯖缶(水煮)
1缶
豆腐
1丁
きゅうり
1本
大葉
4枚
幸だし煎子
1袋
400ml
味噌
大さじ2
白ごま
適量

作り方

  1. 水400mlに幸だし煎子を1袋入れ煮出し、冷やしておきます。
  2. 鯖缶を汁ごとボールにあけ、豆腐を入れてスプーンなどで食べやすい大きさに崩しておきます。
  3. きゅうりは薄い輪切りに、大葉は千切りにしておきます。
  4. 1にみそを溶き入れ、2と3を合わせたら白ごまを入れて出来上がりです。

コツ・ポイント

お好みでみょうがや生姜を入れても美味しいです。

コメント

この記事へのコメントはありません。

関連おすすめレシピ

スープ・汁物

かぼちゃのスープ

調理時間 約30分(冷ます時間は入れていません)
スープ・汁物

お味噌汁

調理時間 約15分
PAGE TOP