三幸産業のだしパック「幸だし」を使ったレシピをお届け。

オンライン
ショップ
コーポレート
サイト

だし巻き卵

調理時間 約15分

レシピに使用している商品

幸だし 煎子 幸だし 野菜 幸だし 飛魚 幸だし 鰹 幸だし 鰹 減塩

材料(1〜2人分)

3個
大根おろし
お好みの量
幸だし 鰹
1袋
醤油(大根おろし用)
適量
水(使用する量は100ml)
300ml

作り方

  1. 水300mlを鍋に入れ、沸騰したら 幸だし 鰹 1袋を入れ1~2分煮出し、冷ましておきます。
  2. 卵3個をボールに入れ、1で煮出した出汁を100ml入れよくかき混ぜます。
  3. フライパンに油を薄く引き、弱火でこげないように薄く焼いては巻くを繰り返し、じっくり焼き上げます。

コツ・ポイント

出汁の分量がかなり多いので巻きにくいですが、でき上がりはお店で食べるものに負けない仕上がりです。どうしても巻きにくい場合は、出汁の分量を調整してください。

関連おすすめレシピ

その他

広島風お好み焼き

調理時間 約30分
鍋物

みぞれ鍋

調理時間 約50分
PAGE TOP