三幸産業のだしパック「幸だし」を使ったレシピをお届け。

オンライン
ショップ
コーポレート
サイト

ツナコロッケ

調理時間 約35分

レシピに使用している商品

幸だし 煎子 幸だし 野菜 幸だし 飛魚 幸だし 鰹 幸だし 鰹 減塩

材料(4人分)

じゃがいも
4~5個
ミックスベジタブル
50g
ツナ缶
1缶
幸だし 飛魚
2袋
小麦粉
大さじ5
100ml
パン粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. じゃがいもの皮をむき、一口サイズくらいに切って、お皿に入れラップをして火が通るまでレンジで加熱します。
  2. ボールに1を入れ、フォークなどでつぶしマッシュ状にして、ミックスベジタブル、ツナ缶(汁ごと)、幸だし 飛魚 の袋を破って入れ、よく混ぜます。
  3. 別のボールに小麦粉に水100mlを入れ、しっかり混ぜておきます。
  4. 2をボール状に丸め、3を絡めパン粉をつけて、180℃のサラダ油できつね色になるまで揚げます。

関連おすすめレシピ

肉のおかず

鶏肉の牛蒡巻

調理時間 約50分
鍋物

とろろ鍋

調理時間 約30分
PAGE TOP