ツナコロッケ 調理時間 約35分 レシピに使用している商品 幸だし 煎子 幸だし 野菜 幸だし 飛魚 幸だし 鰹 幸だし 鰹 減塩 材料(4人分) じゃがいも 4~5個 ミックスベジタブル 50g ツナ缶 1缶 幸だし 飛魚 2袋 小麦粉 大さじ5 水 100ml パン粉 適量 サラダ油 適量 作り方 じゃがいもの皮をむき、一口サイズくらいに切って、お皿に入れラップをして火が通るまでレンジで加熱します。 ボールに1を入れ、フォークなどでつぶしマッシュ状にして、ミックスベジタブル、ツナ缶(汁ごと)、幸だし 飛魚 の袋を破って入れ、よく混ぜます。 別のボールに小麦粉に水100mlを入れ、しっかり混ぜておきます。 2をボール状に丸め、3を絡めパン粉をつけて、180℃のサラダ油できつね色になるまで揚げます。 ささみのスティック揚げ 前の記事 鶏肉とおからのナゲット 次の記事