三幸産業のだしパック「幸だし」を使ったレシピをお届け。

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ブリと里芋の煮つけ

調理時間 約35分

レシピに使用している商品

幸だし 煎子 幸だし 野菜 幸だし 飛魚 幸だし 鰹 幸だし 鰹 減塩

材料(3人分)

ブリ切り身
3切
里芋
4~5個
小松菜
2株
幸だし鰹
1袋
砂糖
小さじ2
醤油
大さじ3
大さじ3
みりん
大さじ3
生姜
1片
400ml

作り方

  1. 小松菜は水洗いをして、さっと茹でておきます。
  2. 里芋はよく洗い、皮のままたっぷりの湯で茹でます。
  3. 2がゆであがったら、熱いうちに皮をむき適当な大きさに切っておきます。
  4. 鍋に水、幸だし鰹、砂糖、醤油、酒、みりん、生姜の薄切りを入れ、ひと煮立ちしたらだしの袋を取り出し、ブリの切り身と里芋を入れ、落し蓋をして5分程度煮たあとさらに数分煮汁を煮詰めます。
  5. 4を器に盛り、1を添えます。

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