きゅうりの一本漬け 調理時間 約10分 レシピに使用している商品 幸だし 煎子 幸だし 野菜 幸だし 飛魚 幸だし 鰹 幸だし 鰹 減塩 材料(2人分) きゅうり 2本 唐辛子の輪切り お好みの量 幸だし飛魚 1袋 水 200ml 作り方 きゅうりは板ずりをし、塩を洗い流したら皮を間隔を空けてピーラーで剥きます。 水200mlに幸だし飛魚1袋を入れ煮出します。 2を冷ましたら、ビニール袋に入れ、唐辛子の輪切りを入れ1のきゅうりを入れたら空気を抜いて袋の口を閉じ、冷蔵庫で半日冷やします。 3に割り箸を刺して盛り付けたら出来上がりです。 枝豆のアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ 前の記事 生姜ごはん 次の記事