三幸産業のだしパック「幸だし」を使ったレシピをお届け。

オンライン
ショップ
コーポレート
サイト

きゅうりの一本漬け

調理時間 約10分

レシピに使用している商品

幸だし 煎子 幸だし 野菜 幸だし 飛魚 幸だし 鰹 幸だし 鰹 減塩

材料(2人分)

きゅうり
2本
唐辛子の輪切り
お好みの量
幸だし飛魚
1袋
200ml

作り方

  1. きゅうりは板ずりをし、塩を洗い流したら皮を間隔を空けてピーラーで剥きます。
  2. 水200mlに幸だし飛魚1袋を入れ煮出します。
  3. 2を冷ましたら、ビニール袋に入れ、唐辛子の輪切りを入れ1のきゅうりを入れたら空気を抜いて袋の口を閉じ、冷蔵庫で半日冷やします。

  4. 3に割り箸を刺して盛り付けたら出来上がりです。

関連おすすめレシピ

スープ・汁物

根菜スープ

調理時間 約50分
PAGE TOP