三幸産業のだしパック「幸だし」を使ったレシピをお届け。

オンライン
ショップ
コーポレート
サイト

オクラ入りとろろごはん

調理時間 約20分

レシピに使用している商品

幸だし 煎子 幸だし 野菜 幸だし 飛魚 幸だし 鰹 幸だし 鰹 減塩

材料(2~3人分)

ごはん
お好みの量
山芋
5㎝程度
オクラ
6本
幸だし飛魚
1袋
200ml

作り方

  1. 鍋に200mlの湯を沸かし、幸だしあごを入れて煮出し、冷ましておきます。

  2. オクラを茹で、小口切りにします。

  3. 山芋をすり、2のだしをお好みの分量を加えて良く混ぜます。

  4. 3に2のオクラを入れて良く混ぜます。

  5. 炊きあがったご飯に4をかけたら出来上がりです。

コツ・ポイント

出汁の量はお好みで加減をしてください。

コメント

この記事へのコメントはありません。

関連おすすめレシピ

スープ・汁物

根菜スープ

調理時間 約50分
ごはんもの

ピラフ

調理時間 約45分
その他

味付たまご

調理時間 約20分
PAGE TOP