三幸産業のだしパック「幸だし」を使ったレシピをお届け。

オンライン
ショップ
コーポレート
サイト

だし天津飯

調理時間 約20分

レシピに使用している商品

幸だし 煎子 幸だし 野菜 幸だし 飛魚 幸だし 鰹 幸だし 鰹 減塩

材料(1人分)

ごはん
お好みの量
カニカマ
20~30g
青ねぎ
1本
2個
幸だし鰹
1袋
300ml
片栗粉(水溶き片栗粉用)
大さじ1
ごま油
適量

作り方

  1. 水300mlに幸だし鰹を1袋入れ、煮出しておきます。
  2. カニカマは手でさき、青ねぎは斜め切りにしておきます。
  3. ボールに卵を割り、溶きほぐし、2を入れて軽く混ぜます。
  4. フライパンにごま油をひき、3を流し入れ半熟状態にして丸く両面を焼きます。
  5. 1を再度火にかけ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
  6. 丼にご飯を盛り、4をのせて、5をかけたら出来上がりです。

コツ・ポイント

カニカマが無い場合は、えびやハムにしても美味しいです。

関連おすすめレシピ

PAGE TOP